SoftwareTutorial

Vista: Un programma richiede i permessi per continuare…Bastaaaa!

Windows Vista, per default, per ogni operazione delicata, a dire il vero su quasi qualunque tipologia di operazione sui file (installazione, cancellazione, etc), affinché l’operazione venga compiuta, visualizza all’utente una serie di warnings del tipo “Un programma richiede i permessi per continuare“; alla lunga, una sfilza di tali messaggi possono davvero risultare noiosi e tedianti. Il sistema che gestisce tale fenomeno prende il nome di UAC (User Account Control), è possibile disabilitare tale funzionalità dal pannello di controllo, tuttavia sarà poi necessario riavviare il PC affinché Window Vista renda effettiva la modifica. Esiste tuttavia una piccola utilità freeware, denominata TweakUAC, che permette di abilitare o disabilitare istantaneamente UAC (on/off) ma offrendo anche una comoda opzione (Quiet mode) che consente invece di mantenere attivi tutti i controlli di UAC ma disabilitare i fastidiosi messaggi di Windows Vista, senza dover riavviare il sistema. Link per il download

Comments (1)

  1. Non è vero che lo UAC chiede conferma ogni volta che si cancellano rinominano i file. Lo fa solo con i file di sistema o con i file di cui non si hanno i diritti. Con i propri file lo UAC non interviene.

    Usare la funzione di Quite Mode di TweakUAC è come aver disabilitato lo UAC, in quanto qualunque operazione ottiene il permesso senza che l’utente se ne accorga, qualunque programma è in grado di elevarsi ad amministratore senza il consenso dell’utente. TweakUAC è una schifezza!

Comment here