Uno degli ingredienti del curry, nella fattispecie la curcuma, avrebbe potere anti-cangerogeno contro le cellule tumorali del cancro all’esofago. Questo è quanto viene fuori da una ricerca di laboratorio condotta presso il Cork Cancer Research Centre, a cura della prof. Sharon McKenna e pubblicata sul British Journal of Cancer. Gli scienziati hanno sottoposto le cellule tumorali a trattamento con curcumina, componente chiave della curcuma, in 24 ore le cellule cancerogene iniziavano la loro lenta distruzione. Secondo i ricercatori, la ricerca apre ora la strada a nuove interessanti terapie farmacologiche in grado di dare una speranza al mezzo milione di persone che ogni anno sono vittime del cancro all’esofago, uno dei più aggressivi e che lascia poche speranza di sopravvivenza. Fonte
Il Curry per annientare le cellule tumorali dell’esofago
29/10/20090
Related Articles
12/11/20130
L’urina delle pecore diventa carburante per auto ed elettrica per la casa
Ad Alghero, in Sardegna, in occasione di un convegno-mostra di Legambiente sulle innovazioni verdi, è stata presentata un’innovativa soluzione per produrre carburante ecologico a partire dall’urina delle pecore. Con tale sistema, il risparmio su un’a
Read More
07/03/20080
Il naso per muovere le mani, sfatata la teoria darwiniana
Una ricerca pubblicata sul magazine americano PLoS coordinata dal professor Umberto Castiello dell'Università di Padova, appura come il senso dell’olfatto non ha sole funzionalità di percezione degli odori bensì ha un ruolo importante per permettere
Read More
02/04/20090
Nuova tecnica per combattere gravi casi di ipertensione
Presso il Baker IDI Heart and Diabetes Institute in Australia si sta mettendo a punto una nuova tecnica, che potrebbe essere presto impiegata su scala mondiale, per combattere l’altra pressione sanguigna. Si tratta di una tecnica che consiste nell’in
Read More
Comment here