Una ricerca condotta presso la University of Werstern Australia mette in evidenza come il consumo costante di aglio aiuta a combattere il raffreddore. Oltre a essere noto per le sue doti antiossidanti, la presenza dell’Allicina, una sostanza che si sprigiona quando il bulbo dell’aglio viene spezzettato, permette di bloccare gli enzimi responsabili del manifestarsi del raffreddore. Lo studio ha visto coinvolte 146 persone osservate per 12 settimane. Sono stati quindi individuati due gruppi ai quali sono stati rispettivamente somministrare delle pillole, una con un estratto di aglio inodore, l’altra con un placebo. Dopo tre mesi, i ricercatori hanno scoperto che tra i pazienti del primo gruppo i casi di raffreddore manifestati erano 24 contro i 65 del gruppo che aveva assunto il placebo; non solo, i pazienti che avevano assunto l’estratto di aglio avevano anche mostrato di guarire più rapidamente.
Mangiare aglio per prevenire il raffreddore
24/11/20090
Related Articles
30/05/20110
Radiazioni nucleari possono influire sul sesso del nascituro
Alcuni ricercatori dell'Helmholtz Zentrum München, hanno scoperto che a lungo termine, l'esposizione alle radiazioni nucleari portano a un aumento delle nascite maschili rispetto a quelle femminili. I ricercatori Scherb e Voigt hanno studiato coloro
Read More
29/09/20090
Sei pessimista? Hai buone probabilità di dimagrire
Una recente ricerca condotta dal prof. Hitomi Saito presso la Doshisha University di Kyoto e pubblicata sul magazine scientifico BioPsychoSocial Medicine (uscita di settembre 2009), mette alla luce come il carattere di una persona incida anche sul su
Read More
05/07/20110
Nuovi studi sui telefoni cellulari non rivelano chiari legami con l’insorgere dei tumori
Diversi recenti studi, avevano asserito che i telefoni cellulari possono causare diversi problemi di salute: infertilità maschile e possibili effetti negativi sull'attività cerebrale. L'Organizzazione Mondiale della Sanità addirittura ha definito i t
Read More
Comment here