La notizia arriva da una ricerca inglese dell’istituto inglese John Jopkins e di recente pubblicata sul magazine The Annals of Internal Medicine. Lo studio ha messo in evidenza come gli ex fumatori, nei primi sei anni di astinenza dal fumo, corrono un rischio del 70% maggiore rispetto a chi non fumo di contrarre il diabete di tipo 2. Sostanzialmente il tutto è dovuto al cercare nel cibo un sostituto per la sigaretta. Ciò ovviamente non significa che non si deve smettere di fumare, anzi, sottolineano i ricercatori, lo studio vuole solo mettere in guardia gli ex fumatori su come affrontare una sana dieta. Il test ha visto impegnati 10.892 adulti di monitorati per 17 anni; quasi l’1,8% di chi ha smesso di fumare ha sviluppato il diabete ogni anno per l’intero periodo di osservazione . Se non lo si sviluppa fino a 10 anni dopo aver smesso di fumare, i rischi di diabete tornano nella norma. Chi continua a fumare, al contrario, ha un rischio di diabete maggiore del 30% rispetto ai non fumatori. Fonte
Chi smette di fumare aumenta il rischio di ammalarsi di diabete di tipo 2
11/01/20100
Related tags :
alimentazione cibo diabete fumo e diabete fumo stimola diabete smettere di fumare
Related Articles
25/08/20080
Arriva dall’America il primo cellulare per non udenti
Un gruppo di scienziati americani, guidati dalla d.ssa Eve Riskin dell’Università di Washington, ha messo a punto un particolare algoritmo capace, se accoppiato a un cellulare, di comunicare utilizzando il linguaggio dei segni. Una rivoluzione, quest
Read More
20/07/20101
Un nuovo gel vaginale per dimezzare rischi di infezione HIV
Durante la Conferenza Internazionale sull'Aids di Vienna è stato presentato un nuovo gel vaginale contenente il farmaco Tenofovir. Secondo gli studi clinici sudafricani, che hanno visto coinvolte 889 donne sessualmente attive della provincia africana
Read More
19/04/20101
Pancreas artificiale che mantiene stabile il livello di glucosio
Ricercatori della Boston University, guidati dal prof. Edward Damiano, hanno fatto sapere di aver messo a punto un pancreas artificiale che mantiene sotto controllo i livelli di glucosio nei pazienti diabetici di tipo 1. La sperimentazione clinica è
Read More
Comment here